5分彩大小单双技巧

  • 校友信息 | 就业在线 | 招生信息 | 校园图库 | 图书馆 | 360°校园全景

    • 师德建设专题  
    5分彩大小单双技巧“关于推进粤港澳大湾区建设学习宣传工作”的方案
    发布日期:2019-03-01 15:05:44 来源: 作者:

    为确实贯彻落实中共广东省委教育工委关于做好粤港澳大湾区建设学习宣传工作的部署要求,根据下发的《中共广东省委教育工委关于全省高校做好粤港澳大湾区建设学习宣传工作》的通知要求,结合学院实际,全面推进我院粤港澳大湾区建设学习宣传工作,以高度的政治敏锐性和强烈的责任感,确保学习宣传工作落实到位,特制定此方案。

    指导思想

    全面深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图,深刻认识我们肩负的粤港澳大湾区建设重要责任主体的职责,切实增强做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)学习宣传落实工作的责任感使命感紧迫感,推动粤港澳大湾区建设取得扎实成效。

    组织领导

    1、学院成立“粤港澳大湾区建设学习宣传工作”领导小组,统筹、协调和

    指导学校的学习宣传工作。

    人员组成如下:

    长:张东生

    副组长:张宗珊 黎会友

    员:谭锦兴、廖振宇、彭清林、张冬、谭蒙革、各院系党总支书记

    办公室主任:彭清林

    2、各院系相应成立本单位学习宣传工作领导小组,明确责任,加强领导,

    制定方案,压实任务,精心组织,狠抓落实。

    具体内容

    (一)高度重视,确保学习宣传落实到位

    1、加强学习,提高认识,落实责任。全面深入学习贯彻习近平总书记关于

    粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图,深刻认识我们肩负的粤港澳大湾区建设重要责任主体的职责,切实增强做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)学习宣传落实工作的责任感使命感紧迫感,推动粤港澳大湾区建设取得扎实成效。

    2、全面覆盖,多措并举,确保成效。以习近平总书记重要讲话和重要指示

    批示精神为引领,各院系党总支根据党委专题布置要求进一步形成《规划纲要》学习宣传落实热潮。

    1)全面展开学习宣传工作。全院师生人人参与,全面开展学习宣传工作,

    由宣传部牵头各党总支各部门统筹开展宣讲阐释、新闻报道、网络宣传、对外宣传和干部培训工作,形成舆论强势,推动大湾区建设家喻户晓、深入人心。

    ①组织开展本单位本部门宣讲活动,可以以会议、讲座等形式组织进行,

    阐释和领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神和《规划纲要》的具体内容,深刻领会和准确把握党中央战略意图,推进大湾区建设营造良好社会舆论氛围。

    ②组织开展各项宣传活动。通过多形式多载体认真做好各项宣传工作,组织利用好各类活动,做好新闻报道,通过传统宣传栏、宣传海报等做好氛围的营造,利用新媒体做好网络宣传工作。

    ③组织开展培训工作。认真组织本单位本部门党员干部、教师骨干、学生干部等培训工作,以干部带动全员,以骨干带动普通教师,形成舆论强势,推动大湾区建设深入人心。

    (二)注重引导,传递学习宣传正能量

    1、把握学习宣传节点和重要内容

    根据国家和省的统一安排,严格按照五个阶段的时间点和内容进行学习宣传,不得“抢跑”,不得擅自行动。五各阶段时间节点分别为:

    第一阶段(2 月 19—21 日“《规划纲要》发布会”);

    第二阶段(2 月 21—28 日《规划纲要》宣讲会”);

    第三阶段(2 月 28 日—3 月 1 日“国新办《规划纲要》新闻发布会”);

    第四阶段(3 月 1—3 日“我省推进大湾区建设新闻发布会”);

    第五阶段(全国“两会”期间)。

    2、严肃宣传纪律

    要牢牢把握正确舆论导向,严格按照中央要求开展宣传,按照全省统一部署做好学习宣传工作,确保宣传工作弘扬主旋律取得正能量。

    一是涉及意识形态敏感内容,按照只做不说的工作原则,不得宣传报道。涉及科技创新、产业合作和人才引进等方面要务实推进,适度宣传。

    二是各高校组建的涉“粤港澳大湾区”的联盟、智库、研究院社团等机构,以及举办的各类讲座、论坛、研讨会、报告会、展览会等活动,要严格按照《关于规范以粤港澳大湾区名义开展有关活动的意见》要求规范管理,避免一哄而上、泛化虚化或过度使用粤港澳大湾区概念。

    三是要严格审核把关校内相关研究机构或个人公开发布涉“粤港澳大湾区”的相关研究成果、研究著作、科研论文、课题论文等内容。各机构或个人公开发布涉“粤港澳大湾区”有关城市及高校排名、发展指数等评估报告的,须事前报经省级业务主管部门批准,并报省大湾区办备案。

    四是有与港澳合有合作项目、招收有港澳台学生的要高度重视舆情把控工作,对外宣传要统一口径。

    五是各校要做好本校师生对于“粤港澳大湾区”重要节点、事件的反响收集工作,并及时报告省教育厅思宣处。

    3、严格管控网络媒体。

    各单位各部门要组织专人负责审核本单位本部门在官方网站、微信微博等

    新媒体及校内媒体等发表的涉“粤港澳大湾区”的新闻稿件。特别要高度重视师生自媒体的动向,不得擅自在网络上发布、议论、围观和粤港澳大湾区建设相关话题,确保宣传内容与上级要求保持一致。

    4、加强舆情风险排查和应对。要将防控风险放到更加重要的位置,近期开

    展一次舆情风险排查,加强监测预警,筑牢安全防线。涉“粤港澳大湾区”舆情事件实行一事一报制度,各校安排专人负责将相关舆情事件报送省教育厅思宣处。

    (三)加强领导,压实责任,确保学习宣传落实工作高效有序推进

     要坚持服务粤港澳大湾区建设国家战略,严格遵循中央顶层设计,准确把握中央和省委省政府战略意图,切实加强工作统筹协调,进一步加强学习宣传,更好服务国家战略大局。

    1、加强组织领导。各院系要成立《规划纲要》学习宣传专项工作小组,由党总支书记牵头,各部门各司其责,制订科学具体的工作方案,全力以赴做好相关工作,确保学习宣传落实工作扎实落地见效。

    2、狠抓落实,明确责任。学院党委将对各院系开展学习宣传工作进行指导

    督查,对《规划纲要》学习宣传工作开展及时到位的单位进行表彰推广。对工作不重视,阳奉阴违或出现重大舆情事故的责任人进行严肃追责。

    时间安排

    根据《中共广东省委教育工委关于全省高校做好粤港澳大湾区建设学习宣传工作》通知要求,结合不同时期的工作重点,分步实施,扎实推进。具体分为以下五个阶段。

    第一阶段(2 月 19—21 日“《规划纲要》发布会”) 转载新华社等中央主要媒体重点稿件和《规划纲要》全文,组织师生学习,做好宣传。

    第二阶段(2 月 21—28 日《规划纲要》宣讲会”) 转载国家发改委关于《规划纲要》的解读和省内主要媒体对马兴瑞省长带队参加《规划纲要》宣讲会活动的报道;转载省内主要媒体推出的我省推进粤港澳大湾区建设的解读文章。

    组织师生学习,做好相关宣传(此阶段学习宣传工作持续至第五阶段(全国两会期间))。

    第三阶段(2 月 28 日—3 月 1 日“国新办《规划纲要》新闻发布会”) 转载人民日报、新华社、南方日报等媒体关于林少春副省长出席国新办新闻发布会报道。

    第四阶段(3 月 1—3 日“我省推进大湾区建设新闻发布会”) 转载南方日报等主要媒体关于省领导出席我省新闻发布会活动报道;2017 年 7 月 1 日深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议签署以来各校推进大湾区高等教育合作发展建设的进展成效;转载我省贯彻落实《规划纲要》的实施意见、三年行动计划和 2019 年度工作要点等文件;转载我省推进粤港澳大湾区建设谋划部署的稿件。组织师生学习,做好相关宣传(此阶段学习宣传工作持续至第五阶段(全国两会期间))。

    第五阶段(全国“两会”期间) 转载南方日报等省内主要媒体 3 月 7 日习近平总书记参加十三届全国人大广东代表团审议一周年特别报道;转载全国及省内主要媒体全国“两会”关于粤港澳大湾区的议题话题。组织师生学习,做好相关宣传。

    有关要求

    1、加强组织领导

    各单位各部门要按照党委的统一部署,强化领导,精心组织,建立和完善一把手亲自抓、党政齐抓的强有力组织领导机制,推动学习宣传工作的权威高效、深入扎实开展。要以对师生高度负责的精神,进一步增强工作责任感和紧迫感,及时研究部署本部门学习宣传工作,制定具体学习工作方案,细化分解具体工作措施。

    2、提高政治站位

    把学习宣传工作落实工作作为贯彻落实总书记重要指示精神的政治要求,

    为推进大湾区建设营造良好社会舆论氛围。

    3、强化机遇意识

    把学习宣传工作落实工作作为抓住机遇用好机遇的重大举措,进一步提振

    信心、凝聚力量,形成推动大湾区建设的强大合力。

    4、主动担当作为

    把学习宣传工作落实工作作为履行重要主体职责的具体行为,通过有序有

    力有效的学习宣传落实体现责任担当。

    中共5分彩大小单双技巧委员会

    2019 年 2 月 22 日


    地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
    传真:0758-8387898 Copyright © 5分彩大小单双技巧 粤ICP备14100020号-1