5分彩大小单双技巧

5分彩大小单双技巧创新创业学院

College of Innovation & Entrepreneurship, GDPC

当前位置:首页 > 创新创业学院 > 双创纪事

台湾台南大学张正平教授莅临5分彩讲学

   作者:    发布时间:2018-12-08   点击数:    


 2018年12月7日下午,

台湾台南大学张正平教授

应邀在我院振华楼学术报告厅

开展创意课程!

张正平教授以“创造力的人类大脑中最珍贵的宝藏”为主题,给我们介绍了社会的急速变迁,教育的改革趋势,组织的生存及发展,更是以“蛋糕毛巾“为例,让我们深刻感受到创造力的魅力‘再继给我们介绍了创造力研的历史发展进程,以前心理学发展到心理学到至今的后心理学。

 

创造力被定义为赋予存在,无中生有,首创,和推陈出新。张正平教授更是以今年诺贝尔医学得奖,推陈出新的典故“韩信点仓”,并举了台湾“经营之神”王永庆卖米的故事的例子巩固我们内心创作力的定义及其内涵。

张正平教授清晰地指出了创作力中所包括的敏觉力流畅力变通力独创力精进力五个内容,并一一进行详细阐述。通过找不同,找皮卡丘,找凶手等游戏来提高同学们的敏觉力,通过54个数字规律,绕口令,猜测名牌衣服的价钱等来提升我们创作的能力,用一个8006如何最大化的游戏让讲座进入白热化,同学们积极参与。

 

同学们通过互动过程中

获得扑克牌数量以及点数兑换奖品,

朱亚伟副院长和张教授给同学们颁奖。

教务处周红梅副处长

继续教育学院黄声巍副院长

以及部分创新创业指导老师

 

参加了此次讲座。

朱亚伟副院长再次感谢张教授百忙之中抽空莅临5分彩讲学。张教授在讲学中举了很多有创意的例子,创造力就是我们所需要的能力。希望我院学生能细心体会张教授讲话中的内容和精神,从小事做起,做好,做对。并充分发挥自身创意去学习,去实践,不畏失败。