5分彩大小单双技巧

  • 校友信息 | 就业在线 | 招生信息 | 校园图库 | 图书馆 | 360°校园全景

    • 焦点要闻  
    著名书画家邬邦生莅临5分彩主讲书画创作专题
    发布日期:2019-05-16 16:41:52   访问次数:   来源:   作者:

    本网讯(校报记者 林校苹/欧裕洪/洪淳博)5月14日下午,我院鼎湖校区6号教学楼阶梯大教室举行翰墨铸情---邬邦生书画创作专题讲座。学校党委副书记黎会友、肇庆市摄影协会副主席梁剑,经管学院党总支书记甘怀南、建工系党总书记周景报等领导,鼎湖区美术家协会、书法家协会代表以及大批喜爱书画艺术的青年学子参加了本次讲座。讲座由学院党委黎会友副书记主持,主讲嘉宾为我国著名书画家、现已八十六岁高龄的邬邦生老先生。

    首先,邬邦生老先生简要阐述了自己对“作家”这一职业及对书画创作的理解。邬先生认为,艺术创作的灵感来源于生活,生活处处都是美,作家就是将身边美好绘制成一幅好的作品,成为永恒的美。这便是从生活来的妙笔丹青,亦是名画永璀璨的含义。

    随后,邬邦生老先生从重大历史、典型环境、瞬间永恒与名家山水这四个方面为我们解读了不同类型的优秀作品。邬邦生老先生表示,中国水墨艺术重在写意精神,并且为在场各位展示了潘天寿、李可染、罗中立等艺术大家的绘画名作,进一步加深了大家对书画创作的理解。

    讲座最后,邬邦生老先生提出“一方水土养一方艺术家,一方艺术丰富一方水土”,鼓励在场所有人坚持对艺术的创作与热爱,博得了在场听众如雷般的掌声。

    “书至画为高度,画至书为极则。”书和画,画与书,书画同源,翰墨铸情;邬邦生老先生的精彩讲座,如同一阵淳朴清新的古风,轻轻抚在广理师生的心头。

    地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
    传真:0758-8387898 Copyright © 5分彩大小单双技巧 粤ICP备14100020号-1